count
参考消息

台媒评中纪委"美女处长":改变中纪委刚硬形象

2015-05-04 11:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中纪委案件审理室调研处处长高玉洁日前获得2015年劳动节颁发的全国先进工作者称号。

点击图片进入下一页

中纪委案件审理室调研处处长高玉洁获得2015年劳动节颁发的全国先进工作者称号。(图片来源:新华网)

参考消息网5月4日报道 台媒称,中共中央纪律检查委员会(简称:中纪委)在中国反腐风潮中颇受关注,令人闻之色变,为改变自己太过刚硬的形象,一名中纪委“美女处长”横空出世。

台湾《中时电子报》 5月4日报道,中纪委案件审理室调研处处长高玉洁日前获得2015年劳动节颁发的全国先进工作者称号。

《中时电子报》引述《中国纪检监察报》的报道称,现年34岁的高玉洁,2001年毕业于中国政法大学后即进入中纪委工作,隔年受命审理辽宁省高级人民法院原院长田凤岐违法违纪案。她当年只有21岁,这是中纪委审理室最年轻的案件审理“主办人”。尤其是涉及省部级官员重要案件的主办人。

因为表现优异,高玉洁23岁拿下中纪委监察部“青年岗位能手”奖、27岁拿到集体一等功、30岁被中纪委等八部委授予个人二等功。如果再加上2015年获颁的全国先进工作者称号,高玉洁几乎成了职业获奖者。

报道称,获得这么多奖项,主要出于高玉洁对工作的投入。审理田凤岐案时,高玉洁用3天时间看完20多本卷宗。在获得好评后,先后参加了16起中央专案和中纪委重要案件的调查工作,以及200余件各类案件的审理工作。

高玉洁是一个工作“狂人”,经常连续数月工作到凌晨两三点,甚至忙到无法参加自己的婚礼。据媒体报道,高玉洁在举办婚礼前夕,被部门紧急通知参加某重要专案,因而将新郎一人留在婚礼上。

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商