count
参考消息

港报:香港富家女绑架案嫌犯来自贵州 挖洞藏人质

2015-05-05 07:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:消息称,绑匪将罗君儿带到飞鹅山,并自行挖洞收藏人质,其间有为她提供食物及水。

参考消息网5月5日报道 港媒称,bossini创办人孙女罗君儿被绑架案有新进展,新任警务处长卢伟聪近日在上任记者会上表示,警方在罗湖口岸拘捕一名涉嫌与案件有关的人。

据香港《明报》5月5日报道,被捕者为被警方通缉的29岁郑姓贵州男子,他在罗湖企图离境,遭入境处人员认出并截停,被接报赶到的警员当场拘捕。被捕男子当时没有反抗,身上亦无赎款及武器。消息透露,绑匪曾挖洞收藏人质,确定收到赎款后即把人质背下山,并在山脚为她松绑,将她放走。

有绑匪曾返内地联络 内地扣相关者

另有消息称,6名绑匪在入屋打劫及绑架罗君儿到飞鹅山隐藏,至收取赎金期间,部分绑匪曾出境返回内地及与人联络。消息又指出,5月4日内地部门已根据资料扣留部分人,其中包括在港落网的郑姓疑犯的朋友,但未知是否与绑架案有关。

沙头角现疑人 设路障出直升机

警方5月4日中午将一名蒙头疑犯,押返东九龙总区行动基地调查,当天晚上再送往黄大仙警署扣留。另外,此前警方接到报案,沙头角莱洞村有人持旅行袋入村,怀疑是绑匪,警方又增派10多名警员入村通宵搜查,翌日继续在村内戒备,并在沙头角设路障截查可疑车辆,又派出直升机在山头盘旋,但未有发现,暂未肯定绑匪是否已回到内地。

罗君儿感谢亲友 不评论拘人

案中事主罗君儿的发言人表示,罗君儿对有疑犯被捕不作评论。罗君儿5月4日透过其社交媒体账户,亲自响应亲友的关心﹕"Thank you everyone!...... And will only grow stronger from allthe support I received."(感谢所有人!……会因获得支持而变得坚强。)据了解,警方近日得悉她会开记者会时,曾提醒她勿在记者会上透露案情,亦有向她提供保护。

消息人士表示,案发前6名内地匪徒没计划绑架,估计入屋后见屋内有200万港元财物才改变主意,并在独立屋上层将罗君儿掩口及蒙眼,她在被蒙眼前瞥见约6名匪徒,但未能认出特征。当时罗君儿的父母罗家驹夫妇在下层熟睡,绑匪轻易的就带走了罗君儿。

消息称,绑匪将罗君儿带到飞鹅山,并自行挖洞收藏人质,其间有为她提供食物及水。当绑匪确定收到赎款后,便由其中一人背着罗君儿下山,并在山脚松开绑住手脚的绳索,将她放走。

警方在案发后曾大规模搜捕绑匪,包括在西贡、飞鹅山、马料水赤泥坪村等地搜索。新“一哥”卢伟聪表示,会全力调查及加紧与内地有关部门合作,追缉其余在逃人等。

不排除调虎离山

消息称,29岁郑姓被捕男子来自贵州,早前警方曾发放他的图片通缉,他讲普通话,蓄平头短发,大鼻,厚唇,右手掌有疤痕,犯案时穿黑色风衣、蓝色牛仔裤及运动鞋,5月3日晚10时许在罗湖口岸即将闭关时,手持双程证欲过境,没乔装的他被入境处人员认出。消息人士指出,未知郑是因为在山上匿藏已久,不知自己被发图通缉,抑或是故意调虎离山,令同伙从其他渠道离港。

点击图片进入下一页

资料图片:警员检查百花林路小径旁一个胶袋,内有黑色胶纸、一包香烟及一件深色衣服,不排除是绑匪遗下。图自香港《明报》

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商