count
参考消息

鲁甸地震民房恢复重建竣工过半 3.6万余户住新居

2015-05-05 18:04:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网昆明5月5日电 (马骞)记者5日从云南省昭通市新闻宣传中心获悉,该市在鲁甸6.5级地震中损毁民房恢复重建累计完成投资39.46亿元,竣工40665户,已入住36326户,超过目标一半以上。

2014年8月3日16时30分,鲁甸发生6.5级地震,这是云南14年来最大的地震。地震造成617人遇难,112人失踪,3143人受伤,100多万人受灾。一时间,房屋倒塌,村庄倾覆。

为加快推进民房恢复重建工作,昭通市直各联系单位对受灾4县区民房重建督促指导实行分片包县,各县区政府切实履行民房恢复重建主体责任,细化目标任务、明确工作职责,扎实推进鲁甸龙头山、火德红、巧家包谷垴3个重点集镇以及民房集中安置点、分散自建户民房恢复重建工作。同时,对民居住房建设工程、公共服务和社会管理工程进行认真研究,建立了2015年度44个集中安置点和139个教育、28个卫生项目建设责任落实台账,实现工作落实到位、项目推进到点、责任追究到人,确保按时间节点保质保量完成民房恢复重建任务。

昭通市通过建立健全县级恢复重建工程质量安全管理机制,不断强化对民房重建工程进度、质量安全的督促检查力度。按照“全过程、全方位、零距离、常态化”监管要求,强化资金、建材和质量监管,构建纪检监察跟踪督查、职能部门分块监督、包保单位分片落实、广大群众积极监督的质量监管体系。

截至目前,昭通市民房恢复重建累计完成投资39.46亿元,46个计划集中安置点全部动工,完工4个;民房修复开工155601户,竣工153435户,分别占任务数的99.8%、98.4%;民房重建开工65352户,竣工40665户,已入住36326户,分别占任务数的94.7%、58.9%、52.6%。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商