count
参考消息

男子长期横冲直撞闯红灯 被撞成重伤认为运气不好

2015-05-05 18:13:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网重庆5月5日电 (郑丽梅 刘相琳)男子认为汽车不敢撞行人,长期横冲直撞闯红灯过马路,被撞成重伤认为自己运气不好。记者5日从重庆渝北交巡警获悉,该男子承担事故主要责任,且可能终生残疾。

事发当天,渝北交巡警支队龙兴大队接到报警,称在某人行横道红绿灯处,发生一起行人被撞事故,路人倒在血泊中不起,可能有生命危险,请求民警前往救助。接警后,民警立即赶往现场处置。民警发现,行人老罗被一面包车撞倒在地满头是血,颈部和头部受伤,正躺在地上惨叫。

由于老罗颈椎受伤,民警不敢轻易将其挪动,只好催促120救护车迅速前来救治。民警为老罗包扎后,立即拉起警戒区域,对现场进行保护,避免老罗再次受到伤害。经医院医生救治,老罗脱离了生命危险。

医生告诉民警,事故导致老罗颈椎骨折,颈骨髓损伤,虽然老罗的命保住了,但可能因此落下终身残疾。由于颈椎骨折,医生用铁支架将老罗的颈部与头部固定。老罗需24小时戴着铁箍,保持头颈笔直身体端正,不能低头偏头,连睡觉也只能半身坐卧着睡。

在医院老罗并没有认识到自己的错误,反而告诉民警,这次事故是他运气不好。老罗说以前他闯红灯从来没有出过事。过马路从来不看交通信号灯,也不管路上穿梭的车辆,他认为那些车子不敢撞他,车辆必须让着他,因此他在过马路时一直都是横冲直撞。事发当天,老罗从住家小区大门走出来后,一路低头疾走,当他路过红绿灯时,红灯亮起可他并没有停下脚步,快步冲向马路中央,结果被飞驰的车辆撞飞10多米远。

事后民警对事故现场进行勘察认定,该事故发生主要因老罗不遵守交通规则闯红灯所致,老罗对该起事故负主要责任,承担4万多元治疗费,驾驶员徐某承担次要责任。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商