count
参考消息

香港理工大学研发新系统 侦测中风准确度达九成

2015-05-11 15:18:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
香港理工大学(图:香港《星岛日报》网站)

中新网5月11日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港理工大学11日公布,成功研发崭新计算机智能辅助系统侦测急性中风,诊断准确度达90%。

一般要确诊中风,病人要接受计算机断层扫描检查,再由医生肉眼观察影像,是否有出现血管栓塞或出血情况,一般需时最少10至15分钟,亦有机会出现漏诊。

但新系统以计算机断层扫描影像评估系统,诊断准确度达90%,每症分析时间只需3分钟,最细更能测到1亳米病变区域。

理大医疗科技及信息学系副系主任邓福禧表示,新系统不能取代医生角色,但可为非专科医护人员提供第二参考意见,协助作出诊断。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(