count
参考消息

外媒:中国就美机飞越南海提交涉 未透露反制措施

2015-05-27 10:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:中国交通运输部在我南沙群岛举行了南沙灯塔建设开工仪式,将在华阳礁、赤瓜礁建设两座多功能灯塔。

参考消息网5月27日报道 外媒称,中国说,该国在南中国海进行的岛礁建设活动,与该国其他地区正在进行的修路、盖房等工程,没有任何区别。

据美联社5月26日报道,中国国防部新闻发言人杨宇军26日说,有的人刻意反复炒作此类话题,其目的是要抹黑中国军队,也不排除这是为个别国家今后可能采取的一些行动寻找借口。他显然指的是美国。

近日,美国海军的一架P-8A侦察机在费厄里·克洛斯礁(即我永暑礁)上空飞行时,遭到中国海军警告,中国一直在这处岛礁上进行扩建活动。

杨宇军说,有的国家加大了对中国相关海域抵近侦察活动的频率,但他拒绝透露中国对此还将采取哪些措施。

据路透社5月26日报道,中国官方媒体26日报道,该国在南中国海举行了两座灯塔的建设开工仪式。此举很可能导致这个对北京的海上野心提心吊胆的地区的紧张态势再度升级。

据新华社报道,中国交通运输部在斯普拉特利群岛(即我南沙群岛)举行了南沙灯塔建设开工仪式,将在华阳礁、赤瓜礁建设两座多功能灯塔。美菲曾呼吁中国停止这些活动,但被中国无视。新华社说,灯塔建成后,将大大提高南中国海海域船舶航行安全。

中国外交部25日说,中方已就美国侦察机飞越南中国海部分区域一事,向美方提出严正交涉。

菲律宾国防部长26日说,希望美国更多地参与,用在南中国海的行动帮助其盟友。

北京说,南中国海问题应当通过各方直接对话解决,并对美国的无理干涉表示愤怒。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(