count
参考消息

救援者亲历现场:客船船底朝天 村民组团救援(图)

2015-06-02 14:29:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
村民自发前来参加救援。 唐小晴 摄
中国海事的邮轮在江面上展开搜寻。 唐小晴 摄

中新网华容6月2日电 题:救援者亲历现场:客船船底朝天 村民组团救援

记者 唐小晴 刘柱

“船底朝天,水面上飘着帽子和鞋子,早上5点多我们就来到这里,乘船在江面上由南往北搜救。”在湖南华容县新江渡口,刚刚上岸的岳阳军分区胡姓指挥官说。

6月1日晚21时许,一艘从南京驶往重庆的客船在长江中游湖北监利水域沉没,船舶共载客458人。华容县新江渡口位于客船翻沉事件发生地的对岸。

2日中午时分,记者驱车抵达现场时,进入新江渡口的堤坝上已拉起警戒线,多辆救护车停靠在堤坝和渡口旁,不少村民在渡口前围观、议论。在新江渡口下方天字一号码头上空,军用直升机正在展开搜寻。

一位何姓村民告诉记者,从网上得知沉船事件后就赶到了事发地,“听到发生这么大的事情,心里很不舒服”。

岳阳军分区胡姓指挥官表示,华容县的救援点距离事件发生地乘坐冲锋舟只有10分钟距离,共有40个民兵、4艘冲锋舟、武警30名集结新江渡口参与救援。

今年38岁的华容县东旭村五组村民范建国与5位会游泳的村民,早上6点就赶到新江渡口参加救援。“听到沉船的消息后,几个村子里下水经验丰富的村民都赶来了。”范建国一边啃饼干一边说。

今年50岁的罗建军特意从华容县赶到现场了解情况。他说,发生沉船事件的航道属于湖北,事件发生地经常出现漩涡,以前发生过几起小船沉没事件。“昨晚华容县出现风雨雷电,下很大的雨,很多树都被吹断了。”

岳阳市第一人民医院的朱姓护士一直在救护车上等待救援任务,她是1日晚凌晨2点许和其他医护人员赶到新江渡口的。据其介绍,今天早上,有一名落水者已被救起送往医院。“岳阳市所有医院都出动了,我们会一直守在这里,等待整个救援结束。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(