count
参考消息

李克强在飞机上部署救援工作:不惜一切代价做好人员搜救

2015-06-02 14:29:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

6月2日中午12时52分,在湖北监利长江客轮事件现场,一位老人被潜水员救出。李克强总理自始至终站在距离沉船五六十米的指挥船上,现场指挥救援。他一再强调,第一要务是救人,务必争分夺秒。


视频:现场:李克强在飞机上部署客船翻沉事件救援工作  来源:中央电视台

中新社湖北监利6月2日电 (记者 郭金超)6月1日晚,重庆东方轮船公司一艘载有458人的客轮在长江突遇龙卷风发生翻沉。党中央、国务院高度重视。2日一早,李克强代表党中央国务院、代表习近平总书记急飞事件现场,指挥救援和应急处置工作。

一上飞机,李克强就召开紧急会议,听取交通运输部、卫生计生委、水利部、气象局、安监总局等部门和解放军、武警部队负责人汇报,详细了解情况,部署救援和应急处置工作。他强调,人命大于天。要以对人民生命安全高度负责的态度,争分夺秒,调集一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,不惜一切代价做好人员搜救和相关处置工作。李克强提出9点要求。

第一,当前第一位的是救人。要调集国家最强的搜救力量包括搜救船舶、切割机、供氧设备等装备和一批潜水员等专业人员,以最快的速度向事件现场集中,潜水员一旦赶到要立即下水搜救,尽可能抢救出更多的生命,减少伤亡。

第二,为搜救创造一切条件。沿岸、航道、公路、飞机都要为搜救力量开绿灯,确保畅通无阻,建立水、陆、空综合搜救大平台。

第三,全力救治被救人员。要调集专业医务人员,使生还者得到及时救治,同时动员沿江、沿途人民群众全力参与搜寻。

第四,国务院成立由副总理马凯任总指挥的搜救指挥部,统筹协调有关部门、解放军和武警部队、地方搜救力量,有序施救,科学施救。

第五,立即设立前方指挥中心,保障现场搜救人员顺畅作业、抓紧搜救。

第六,认真细致搞好善后工作。做好乘客家属心理抚慰和情绪疏导。

第七,确保应急救援资金及时到位,做好各项救援保障工作。

第八,成立事件调查组,尽快查明事件原因。

第九,及时发布救援进展的权威信息。做到信息准确、快速、充分、透明,让群众放心。

李克强说,有关部门和地方要按照上述部署,紧急行动,同心协力,做好救援工作,尽最大努力搜救人员。

国务院副总理马凯、国务委员杨晶参加会议。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(