count
参考消息

江苏多地大暴雨 港媒:南京雨量等于"54个玄武湖"

2015-06-03 15:26:59 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:南京浦口、城区和江宁的降雨量加起来超过了100毫米,属于大暴雨量级。

参考消息网6月3日报道 港媒称,6月2日,江苏多地出现入汛以来出现的影响范围最广、最大的暴雨。省会南京多处出现积水点,微博账号@南京发布称,南京的降水量相当于“倒下了54个玄武湖”。

据香港《南华早报》网站6月3日报道,南京浦口、城区和江宁的降雨量加起来超过了100毫米,属于大暴雨量级。

报道援引人民网称,暴雨来得又陡又急,不少汽车都在路面积水中抛锚。一辆巴士也被困在水中,在乘客等待救援的过程中,积水迅速上涨,最后几乎没过车顶。

报道说,23名乘客赶紧爬到了车顶,等待救援。消防队员赶到后,游着泳把生命绳和救生衣送到了受困人员手上,并将他们带回安全地带,事故没有造成伤亡。

长江沿岸的其他的地区,如上海,湖南,湖北等,也遭受了强暴雨袭击。

报道说,6月1日至2日,湖北出现大到暴雨,局部大暴雨,伴有雷雨大风等强对流天气。

点击图片进入下一页

南方遭遇强降雨 中央气象台继续发布暴雨黄色预警 新华社发

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商