count
参考消息

美媒关注中国高考:没人得过满分 字难看也扣分

2015-06-04 09:47:20 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:美国人可以把高考看作加入了兴奋剂的美国大学入学考试学术能力评估考试(SAT)。

参考消息网6月4日报道 在6月初的两天,中国900多万高中毕业生将参加高考,以决定他们的未来。许多人竭尽全力为这一刻做准备。

据彭博新闻社网站6月3日报道,美国人可以把高考看作加入了兴奋剂的美国大学入学考试学术能力评估考试(SAT)。理科生要参加物理、化学和生物的考试。文科生必须展示对政治、历史和地理知识的掌握程度。

山东青岛的24岁女孩山爽(音)说:“上高中时我每天学习14个小时,一周6天。就这样,我也不是班级里最用功的学生。”最终她的高考成绩不是很好,去国外上了大学。

报道称,不同于美国,社区服务量、面试准备和体育成绩对进入中国顶尖大学没有帮助。除了少数人之外,唯一重要的是你的高考成绩与高考满分——大部分省份是750分——差多少。

许多考题是多项选择题。作文题有时要求学生深入哲学领域。例如有这种命题:“你可以选择穿越沙漠的道路和方式,所以你是自由的;你必须穿越这片沙漠,所以你又是不自由的。根据所给材料,写一篇800字的文章。”

报道称,高考成绩高的学生在家乡被当作英雄,被宴请,还被媒体报道。自中国1977年恢复高考以来,没人得过满分。

广东珠海一所高中的语文教师张亿(音)说:“不可能得满分。数学可能全答对,但对语文和其他文科考试科目来说,学生要写很多东西,这是非常主观的。就连字写得难看也会被扣分。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商