count
参考消息

新媒:中国南方多地遭暴雨袭击 变"水乡泽国"

2015-06-18 10:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:受到普降豪雨影响,中国部分地区成了水乡泽国。

参考消息网6月18日报道 新媒称,中国部分地区近日普降豪雨,导致当地一些地方成为水乡泽国;中国国家气象局昨天对东部和南部地区发出暴雨黄色预警信号。

新加坡《联合早报》网站6月18日引述中央气象台网站消息称,湖北、安徽、江苏、上海、浙江、江西和湖南等七省份,6月18日预计将出现大暴雨,而上述地区并伴有短时强降雨,每小时的最大降雨量将可到50至70毫米。

此外,部分地区将出现雷暴大风等强对流天气。当局已对这些省份发出暴雨黄色预警信号。

此外,中央气象台也发出防御指南,建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业。

当局也吁请有关部门注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

受到普降豪雨影响,中国部分地区成了水乡泽国。新加坡《联合早报》网站引述中新社报道称,连夜的特大暴雨导致上海市部分地区6月17日出现超过200毫米的降雨量,接近常年的梅雨总量。当地部分街道严重积水,并出现马路变“水道”,小区现“池塘”的情况。

类似的情况也出现江苏省。新加坡《联合早报》网站引述人民网报道,无锡受强降雨影响,水位上涨迅猛,运河水位创历史新高,全市启动防汛Ⅱ级响应。

广西自治区也是重灾区之一。新加坡《联合早报》网站引述新华社消息称,新一轮暴雨洪灾导致广西大化瑶族自治县六也乡一座养殖场被淹,1.6万头猪被淹死。水面漂浮着上千头死猪;部分死猪已经开始腐烂,发出恶臭味。那些逃过一劫的猪只,则爬上了岸边或房顶。

点击图片进入下一页

2015年6月10日,在贵州省遵义市余庆县白泥镇,消防官兵将被困群众转移到安全地带。(资料图片)

 

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商