count
参考消息

克宫谈制裁延期:等待欧盟正式决定 秉承对等原则

2015-06-18 10:45:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月18日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫于当地时间17日表示,克里姆林宫对欧盟会延长对俄制裁的消息不予评论,在等待其正式决定,但将秉承对等原则。

报道称,据悉,卢森堡常驻欧盟代表称,原来对俄罗斯和克里米亚的经济制裁在7月底到期,此后将延长6个月,欧盟会在这段时间里对明斯克协议的落实情况进行评估。本月初,另一位欧盟代表也曾透露,对俄制裁将延续至2016年1月底。

但俄新社的消息人士称,欧盟不会增加新的制裁项目。佩斯科夫则表示:“等有了决定之后才可以评论。”

当被问到回应措施时,佩斯科夫指出:“一切都按对等原则。”他说:“需要等到决定出台。暂时还没有相关决定。”

据悉,作为欧盟延长对俄制裁的回应,俄罗斯据称将扩大对欧盟的食品进口禁令。俄财长西卢安诺夫在消息公布后称,对于欧洲延长制裁,此前已有预期。

欧盟的制裁条款中包括禁止对俄主要银行的融资、禁止对俄出口精密能源钻探设备、禁止武器出口以及向军方出口民用物品。另外一份追加制裁名单中包括对俄151名政府、企业人员的资产冻结和旅行签证发放,这一名单将于今年9月15日到期。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商