count
参考消息

港媒:中共试行官员升降机制 无能干部将被降级

2015-06-28 11:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:过去官员很少会被降级。在这次改革后,会被降级或解职的官员将不局限于违反党纪的腐败官员。工作中不称职的官员也将面临严重后果。

参考消息网6月28日报道 港媒称,不久之后,中国共产党将能够让无能官员降级。日前,中共领导机构向领导干部体系引入了一套降级机制。

据香港《南华早报》网站6月28日报道,中共中央政治局26日批准试行一个推进领导干部升职和降级的规定,这样中共将能更容易地奖励表现好的官员和处理不称职的官员。

报道称,在这个措施到来之际,内地各地的机关事业单位人员还在等待加薪。人力资源和社会保障部说,机关事业单位基本工资标准调整将于7月底前完成。

报道称,过去官员很少会被降级。在这次改革后,会被降级或解职的官员将不局限于违反党纪的腐败官员。工作中不称职的官员也将面临严重后果。

国家行政学院教授竹立家说:“现在的情况是,官员只能上不能下。到了一个位置上,一些官员就一直任职到退休。”他说:“对官员的管理不是根据他们的能力或社会需要,而是根据他们的地位和权力。”

竹立家说,引入一个正式机制来推动官员的升职和降级,这还是首次。

报道称,虽然竹立家对这个政策表示欢迎,但他也预测,有人会强烈抵制该政策的实施,并且这个政策存在被人利用的可能性。他说:“如果我们不改进管理……一些官员或许会利用改革的名义来构建小集团或派系。”

报道援引内地媒体26日报道,人社部表示,机关事业单位调整基本工资标准将推迟一个月完成,因为各地具体情况不一,工作进展不平衡。此前,李克强总理曾要求在6月底前完成这一工作。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年3月23日,考生们在南京林业大学考点进场参加公务员考试。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商