count
参考消息

林荣:以客户为中心打造国际化品牌

2015-06-29 15:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中兴通讯股份有限公司副总裁林荣称,中国要打造品牌,最大的一个挑战是什么?可能就是让别人理解的能力,也就是说故事的能力。

参考消息网6月29日报道 6月27日,由中国国际经济交流中心主办、参考消息报社承办的第四届全球智库峰会专题论坛——“全球可持续发展·品牌的打造”在北京举行。与会的中外专家、学者、官员以及企业负责人围绕“抓住‘一带一路’新机遇打造中国品牌”、“品牌的成长、保护和维权”等主题发表精彩演讲,并进行了圆桌讨论。以下是中兴通讯股份有限公司副总裁林荣的发言:

中国要打造品牌,最大的一个挑战是什么?可能就是让别人理解的能力,也就是说故事的能力,你的故事要说得让别人能理解,别人能信服,而且是在全世界说这样的故事。

品牌有四个发展阶段,第一是识别阶段,第二是价值阶段,第三是体验的时代,最后是你的时代。第一个时代,品牌最早就是和别人做一个区隔。到了第二个时代,品牌会产生溢价,是一种无形资产。

现在中兴通讯已经到了第三阶段,这30年走过来,我们靠的是创新,是关注客户的体验,给客户带来价值,这才是品牌的真正魅力。我们现在来到体验的时代,这个时代客户与我们的关系是非常紧密的。现在品牌决定权不是在品牌主,而是在消费者,如果我们错失了抓住消费者心的机会,最终就会被消费者抛弃。

再下一个阶段,我们认为将成为一个你的时代。未来的时代将有四个特点,第一是随时随地连接,也就是万物互联。第二是生活与工作难分彼此。第三是虚拟和现实合二为一。最后,在这样一个大数据时代,早期的时候我们希望我们做了产品去满足客户,品牌是为人服务,现在到了创造渴望这个阶段,我们跟客户有了很多互动,客户可能原来没有想到的一些需求被我们点燃,科技不仅仅是满足人类的需求,同时可以激发人的创造力和潜力。

中兴通讯如何去建设一个国际化的品牌?我们觉得最重要的是要以客户为中心,建设一个品牌驱动性组织。品牌要紧紧围绕公司的战略,把客户放在中心,使我们相关部门能跟最终的消费者直接取得联系,让员工充分和消费者取得互动,让客户参与到公司的管理、研发,参与到公司的成长里面去,最终为客户创造最大的利益。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商