count
参考消息

黄靖:品牌打造应首先考虑宏观品牌

2015-06-29 15:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:新加坡国立大学亚洲与全球化研究所所长黄靖称,我们在考虑品牌的时候,首先要考虑到的是宏观品牌。

参考消息网6月29日报道 6月27日,由中国国际经济交流中心主办、参考消息报社承办的第四届全球智库峰会专题论坛——“全球可持续发展·品牌的打造”在北京举行。与会的中外专家、学者、官员以及企业负责人围绕“抓住‘一带一路’新机遇打造中国品牌”、“品牌的成长、保护和维权”等主题发表精彩演讲,并进行了圆桌讨论。以下是各位嘉宾的精彩发言集锦:

中国要形成自主创新能力,进行品牌建设,根本问题是教育体系的问题,教育需要第二次改革。我们教育的考试性、封闭性、行政化的特点仍然比较突出,如果形不成开放性的教育体制,长远来讲很难形成自主创新能力。所以教育制度的改革包括以职业教育为重点的教育结构调整,是我们加强自主创新能力一个最根本最长远的建设。

——中国(海南)改革发展研究院院长迟福林

你们已经有了比任何其他国家更多的外汇储备,但是一个中国的公司要走向海外的话,只有它变得可爱的时候才会被爱,你不能够假装你是被爱的,如果你不在意其他人的话,其他人就不会接纳你。

——美中交流基金会、怀戴巨灾金融研究中心主席约翰·米勒-怀特

品牌打造并不是一个人工创造出来的现象,而是有信任它的理由,这是很重要的。所以我们要付出大量的工作,来创造一些相信它的理由。

——日本公共政策研究所理事长田中直毅

我们在考虑品牌的时候,首先要考虑到的是宏观品牌,一个国家,它的国家形象,它在世界上的宏观品牌,如果打了折扣、受到诬蔑的话,它打造微观品牌将会事倍功半。

——新加坡国立大学亚洲与全球化研究所所长黄靖

我觉得现在中国已经在建立基础设施发展方面响当当的品牌,你们花了仅仅几十年的时间就做成了其他国家几百年才能完成的事情。

——加拿大国际治理创新中心前执行董事托马斯·伯恩斯

一些发展理念我们还需要向西方学习。比如,在建设智慧城市方面,欧洲很多国家会更多地关注城市的发展,更希望是一个低碳、环保、绿色的城市,所以他们很多工作不仅是局限在信息化领域、技术领域,而是围绕大的理念来做。

——神州数码智慧城市研究院副院长路琨

中国品牌走出去,既要把自己的文化跟价值理念体现在产品中,更要跟当地的文化习俗、审美和价值观念融合,才能很好地传播出去,这是中国企业跟其他企业走向国际最大的不同点之一。

——华侨大学海上丝绸之路研究院副院长许培源

品牌如果从其最原始来讲,核心在于信用体系,所以很多人为了提高自己的品牌价值,宁愿毁掉自己的一些产品。如何建立中国今天的信用体系,让我们自己的老百姓信自己的产品,让全世界的人信中国产品,这是关键。所以品牌不是打造出来的,品牌从来都是自己长出来的。

——清华大学当代国际关系研究院副教授赵可金

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商