count
参考消息

中方对印尼军机坠机遇难者表示沉痛哀悼

2015-07-01 20:00:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

图为坠机事故救援现场,搜救人员正在使用水枪给事故现场降温。印尼空军参谋长阿古斯称,由于发生坠机事故,国内所有同型号的“大力神”军用运输机都已被命令停飞。军方也将为所有遇难者家属提供经济补偿。


视频:外交部:中方对印尼坠机事件表示同情  来源:中央电视台

中新社北京7月1日电 (郭君宇)一架印尼空军运输机6月30日发生坠机,造成100多人伤亡。对此,中国外交部发言人华春莹1日在例行记者会上表示,中方对印尼遭遇这起不幸事件表示深切同情,对所有遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属表示诚挚慰问。

她说,经了解,迄今未发现有中国公民伤亡的消息。

据报道,印尼空军运输机坠毁事故已经造成141人死亡。印尼空军一架C-130“大力神”运输机当地时间6月30日中午从位于棉兰市的一座空军基地起飞,执行向廖内群岛省运输物资及军事人员任务,但飞机起飞后不久便坠毁在棉兰闹市区。

此外就伊朗核问题六国和伊朗决定延长谈判期限至7月7日一事,华春莹应询时指出,当前,伊核全面协议谈判已经到了最后关键时刻。越是在这种时刻,越是要坚定意愿,保持定力,继续作出最大的努力。

她说,中方看到现在谈判各方都显示出了达成协议的强烈政治意愿,也都在作积极努力。中方希望各方都能从大局着眼,作出关键的政治决断,争取尽早达成伊核问题全面协议。中方将一如既往地为推动达成全面协议作出建设性贡献。

据报道,按照时间表,6月30日是达成伊核问题全面协议的最后期限,但由于谈判的复杂性,很难在此限期内如期解决问题。对此,参加谈判的各方代表对外公开表示,谈判应该会短暂延长几天。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商