count
参考消息

郝柏村:中国应在22个抗日大会战地点建造纪念馆

2015-07-02 10:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:郝柏村认为觉得自己有一份使命感,希望抗战历史真相能够传下来,他并呼吁中共在22个曾发生抗日大会战的地点,盖22座纪念馆。

参考消息网7月2日报道 新媒称,台湾前行政管理部门主管郝柏村7月1日举行《郝柏村重返抗日战场》新书发表会,希望还原抗战史实,呼吁年轻世代莫忘抗战精神。

据新加坡《联合早报》网站7月2日援引英媒报道,当年曾参与对日抗战的郝柏村指出,1949年以后,抗战历史在中国大陆,因内战的关系,有许多遭到隐瞒与扭曲,在台湾也逐渐被淡忘,但是八年抗战有二千万人流血,有四亿多人流泪。

报道说,郝柏村认为觉得自己有一份使命感,希望抗战历史真相能够传下来,他并呼吁中共在22个曾发生抗日大会战的地点,盖22座纪念馆。

《郝柏村重返抗日战场》一书,是郝柏村在2014年以95岁高龄,特地走访华北、华中、华南三趟旅程,重返当年抗日战争现场时所言所感,由随行四位将领傅应川、何世同、胡筑生、黄炳麟纪录整理成书。

书中除了文字、照片以外,还绘制了许多军事战略图。

点击图片进入下一页

郝柏村新书发表会致词。图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商