count
参考消息

中国百架军机阅兵彩排 新报:规模直逼建国60年阅兵

2015-07-03 10:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:空警2000、歼-15、歼-10、歼-11B、轰6K、武直10等新锐军机纷纷亮相,数量更超过100架,规模直逼2009年10月1日中共建国60周年大阅兵。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

参考消息网7月3日报道 外媒称,参加中国抗战胜利70周年阅兵的空中方队7月1日首次在北京进行大规模彩排,共有100多架各型军机参与合练,显示这次阅兵规模可能大于外界预期。

据新加坡《联合早报》网站7月3日报道,中国9月3日将在天安门广场举行阅兵,纪念抗日战争胜利70周年。有分析认为,这次阅兵以纪念抗战胜利为主题,规模应该明显小于中共10年一次的国庆大阅兵。但在当天的空中方队彩排中,包括空警2000、歼-15、歼-10、歼-11B、轰6K、武直10等新锐军机纷纷亮相,数量更超过100架,规模直逼2009年10月1日中共建国60周年大阅兵。

《联合早报》援引中国媒体的报道称,这次阅兵的空中方队大约由10个梯队组成。其中包括:体现抗战胜利70周年的主题,由三架陆航Z-8A直升机吊旗领队,七架初级教练机则客串二战时期的螺旋桨飞机;由空警2000预警机和八一飞行表演队八机箭形梯队;由12架歼-11B组成的三个楔形方队;由15架歼-10战斗机组成的三个箭形方队;歼-15舰载机编队,以及由几十架各型直升机组成的编队等等。

报道称,这次阅兵也是中共总书记、中央军委主席习近平2012年11月上台后首次在天安门检阅三军。官方日前发布消息说,参阅部队从解放军七大军区,海军、空军、第二炮兵、武警部队,解放军四总部直属单位抽组。徒步方队是抗日战争中中共领导的英模部队群体所在的现役部队代表。装备方队展示的装备为国产现役主战装备,许多都是首次展示。

另一方面,解放军国防大学政委刘亚洲上将在中国媒体上发表文章,强调70年前中国抗战胜利不仅仅是军事的胜利、政治的胜利,更是精神的胜利。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  7. 7乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  8. 8中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  9. 9美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商
  10. 10中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”