count
参考消息

台媒:陆股"跌跌不休" 炒股村农民被迫捡废品谋生

2015-07-06 07:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:以“炒股”闻名的陕西南留村,出现村民遭股灾波及,只好捡废弃物谋生。

参考消息网7月6日报道 台媒称,6月大涨大跌,沪股自6月12日冲上牛市高峰5178.19点后“跌跌不休”,截至7月3日收盘已重挫近29%,富豪、散户皆损失惨重。以“炒股”闻名的陕西南留村,出现村民遭股灾波及,只好捡废弃物谋生。

据台湾中时电子报7月6日报道,陜西省兴平市南留村是远近闻名的“炒股村”,自陆股2007年大牛市以来,南留村民陆续投入股市,如今村里有一个迷你版的“股票交易大厅”,每天交易活跃,但沪股6月大跌近29%,让有些村民不得不以捡废弃品谋生。

据南留村村党支部书记南栋樑表示,村民原本以种苹果为生,去年开始有不少人投入股市,投资额由20万至100万元人民币不等,有村民从股市中赚了数十万元。

农民们通常在开盘前和收盘后下田,开盘时间炒股,自从炒股风气一起,股票、经济政策成为村民聊天主题,而最近陆股的大起大落,让一些农民尝到炒股带来的甜头和痛苦。

报道援引大陆媒体称,“农民炒股”代表他们已不是过去落后封闭的农民,炒股让他们有学习和赚钱的机会。但股市风险不可测,若政府不加以引导,可能助长赌博心理,更可能影响粮食生产安全,成为社会不安定因素之一。

点击图片进入下一页

中国股市的赌博

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  5. 5境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商
  8. 8外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  9. 9中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  10. 1025岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家