count
参考消息

临沂关停企业致约6万人失业 港媒:为治污不手软

2015-07-06 10:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:6月底,临沂市城投公司不得不出资7000万元,帮助该市最大的民营企业华盛江泉集团结清6-7月的贷款利息。

参考消息网7月6日报道 港媒称,在山东省的一座工业城市,关停57家企业的临沂市治污行动使得PM2.5浓度下降了四分之一。

据香港《南华早报》网站7月3日报道,自从今年2月底临沂市市长因为对污染企业监管不力而被环保部约谈后,该市已有57家企业停产,主要集中在钢铁、陶瓷、玻璃和焦化行业。

从那时起,临沂市的空气质量得到显著改善:从1月到5月,临沂市的PM2.5——对公众健康危害极大的细颗粒物——浓度下降了24.3%。然而,为环保成果付出的代价却令当地一些人感到不快。

据《南方周末》和澎湃新闻网报道,上个月底,临沂市城投公司不得不出资7000万元,帮助该市最大的民营企业华盛江泉集团结清6-7月的贷款利息。

报道说,全市57家企业停产整顿,导致大约6万人失业。

企业抱怨说,当地政府关停企业的命令给生产设备造成巨大损害,也没给企业留出时间将损失降至最低。

报道说,大部分被关停的重污染企业在开工前都没有环评手续。

中国最高领导人一直敦促地方政府转变经济增长模式。

由中国国家主席习近平领导的一个改革小组7月1日通过文件,宣布要完善生态环境监测网络,对造成生态环境损害负有责任的领导干部将严肃追责。

点击图片进入下一页

资料图片:空气污染,雾霾笼罩。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  5. 5境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商
  8. 8外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  9. 9中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  10. 1025岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家