count
参考消息

新报:中海油“兴旺号”深水钻井平台南海开钻

2015-07-06 20:09:56 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:兴旺号是中国海工企业中集来福士向中海油交付的第四座深水半潜式钻井平台,最大工作水深1500米。

点击图片进入下一页

中海油在南中国海进行油气勘探的“兴旺号”,是目前全球最先进的深水半潜式钻井平台之一。

参考消息网7月6日报道 中国海洋石油总公司第七座深水半潜式钻井平台“兴旺号”日前在南海荔湾3-2气田约1300米水深开钻,成为中海油在南海油气勘探投入的第四座深水半潜式钻井平台。

据新加坡《联合早报》网站7月6日报道,“兴旺号”是中国海工企业中集来福士向中海油交付的第四座深水半潜式钻井平台,最大工作水深1500米,最大钻井深度7600米,配备世界先进钻井系统,达到冰级、环保和低温作业要求,可在极地1米深的冰海中自主航行,具备极地海域的作业能力,满足全球90%海域的钻探油气需求。

报道称,中集来福士奠基人章立人(Brian Chang)是新加坡工程师学会荣誉会员,也是把新加坡海工带到中国的第一人。

近年在全球获得的重大勘探发现中,有50%来自海洋,主要是深水海域。南海海域拥有丰富的油气资源,但其中70%都蕴藏于深海。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商
  8. 8外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  9. 9中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  10. 1025岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家