count
参考消息

林松添司长:非洲是中国最可靠的战略同盟军

2015-08-03 19:22:01 来源:人民网 责任编辑:

人民网12月30日讯 外交部非洲司司长林松添今日做客人民网强国论坛,以“有中国特色的大国对非外交”为题与网友进行在线交流。林松添表示,非洲是中国维护国家主权、安全与发展利益和实现祖国统一大业最可靠的战略同盟军。

林松添说,非洲有54个国家,是世界上发展中国家最集中的大陆,占联合国成员国总数四分之一强。过去、现在和将来,非洲都是中国维护国家主权、安全与发展利益和实现祖国统一大业最可靠的战略同盟军,是中国外交必须团结和依靠的重要力量和战略依托。“可以说,对非外交是中国外交的重要基础”。

此外,中国的发展也需要非洲。林松添进一步指出,中非发展互为机遇。非洲各国正在积极推进工业化,同我们正在全面实施经济转型与产业升级战略形成难得的历史性对接。非洲是我们产业产能转移、技术转让最理想的海外主要承接地,是实现中华民族伟大复兴中国梦不可或缺的海外能源资源供应地和潜在巨大市场。

“充分发挥中非传统友好优势和我国资金、技术、市场和经验等发展要素优势,帮助非洲把自然资源优势转化为发展优势,实现互利共赢、共同发展,将极大地造福中非人民,应是今后中国外交的重点努力方向。”林松添说。(李警锐)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 6中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  7. 7法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主