count
参考消息

英国新任驻华大使:期待习近平主席10月访英

2015-08-03 22:58:01 来源:人民网 责任编辑:


点击图片进入下一页

人民日报社社长杨振武(右)会见英国新任驻华大使吴百纳

人民网北京6月24日电(记者覃博雅)今天上午,英国新任驻华大使吴百纳做客强国论坛,与网友在线畅谈中英关系。

对于中国国家主席习近平接受了英国女王的邀请、将于今年10月对英国进行国事访问一事,吴百纳非常高兴,称有三个方面的期待:

第一,对贸易投资的期待。吴百纳称,希望中英两国今年的贸易投资总额能超过1000亿美元,并扩大贸易投资的范围。英国欢迎一系列“中国特色产品”的投资,比如高铁、工业核能等,同时也希望伦敦能够成为人民币的离岸中心。她强调,英方十分欢迎即将签署的亚投行协议。

第二,中英两国政府将扩大在全球共同问题上合作的期待。吴百纳表示,今年的巴黎气候变化谈判将是重头戏,反恐和世界卫生健康等领域也将受到关注。

第三,对中英两国深化民间交流的期待。吴百纳表示,英方除了欢迎目前在英国境内的13万中国留学生,还鼓励越来越多的中国旅客和企业家前来英国一览。她特别强调,英国深厚的足球文化将对中国足球的发展产生极大的益处。

访谈链接:http://ft.people.com.cn/fangtanDetail.do?pid=10300

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 6中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  7. 7法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主