count
参考消息

美总统竞选人抨击中国股市 外媒称“经济自杀”

2015-08-30 10:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国共和党总统竞选人集中抨击中国:在股市大起大落的刺激下,他们纷纷对中国口出恶言。

参考消息网8月30日报道 外媒称,美国共和党总统竞选人马尔科·鲁比奥28日指责中国企图破坏美国利益。

据法新社8月30日报道,美国大选期间,中国经常成为共和党人的攻击目标。

鲁比奥说:“中国的目的是让美国参与亚洲事务变得代价高昂、困难重重,使我们不会去惹这样的麻烦。中国正千方百计让21世纪成为中国世纪。”

另据美联社8月28日报道,如果说美国共和党总统竞选人曾在哪一周集中抨击中国,那就是本周了:在股市大起大落的刺激下,他们纷纷对中国口出恶言。

报道称,斯科特·沃克要求奥巴马总统取消习近平即将对美国进行的访问。唐纳德·特朗普在24日全球股价大跌之际说:“他们(中国人)不仅夺走了我们的就业机会,现在还在拖着我们和他们一起倒下。”

对此,彼得森国际经济研究所的高级研究员尼古拉斯·拉迪说:“让自己与全球第二大同时也是增速最快的经济体分割开来,从本质上说就是经济自杀。”

报道称,战略与国际问题研究中心的中国问题专家葛来仪说,这种抨击论调相当于外交领域的“核武选项”,“有效的国际政策不是这样制定的”。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  8. 8中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲