count
参考消息

波音称将在中国生产737 法媒:令美国官员意外

2015-09-15 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:《航空周刊》的有关消息使美国的一些经济界官员、工会人士感到意外。到目前,波音公司所有的737飞机都在美国华盛顿州制造。

参考消息网9月15日报道 法媒称,美国波音公司计划将部分737喷气式客机的生产转到在中国建立的一个新工厂中进行。

法国国际广播电台网站9月14日援引路透社消息称,《航空周刊》的有关消息使美国的一些经济界官员、工会人士感到意外。到目前,波音公司所有的737飞机都在美国华盛顿州制造。

消息说,波音公司拒绝对此发表评论,但发表一个声明称,波音一直在寻求扩大和提高其生产力。声明并表示,“做到这一点的方法之一就是与在世界各地的合作伙伴合作,包括在中国。中国是我们最大的国际市场”。不过,波音也表示:不会就公司合作对象的选择和开发进行评论。

路透社报道称,波音公司将其部分飞机制造生产线从在美国的华盛顿州移到中国,是该公司大胆的尝试。波音至今只是在华盛顿州以外的南卡罗来纳州设立了一个完整的生产线。

消息称,波音的竞争对手欧洲的空客公司已经在中国的天津设有组装工厂。而设在美国第一个终端装配线也将于在本周末在阿拉巴马州的莫拜尔开始运营。此前,空中客车的主产地位于法国图卢兹,同时在德国汉堡和中国天津设有总装线。

据《航空周刊》披露,波音公司在中国的工厂将为在华盛顿州伦顿工厂制造的737飞机上漆,进行飞行测试并做一些机舱内部安装。

点击图片进入下一页

波音飞机(图片来源:法国国际广播电台)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  5. 5中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  6. 6中国婚外情或与经济同步增长:网络使偷情更隐
  7. 7BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  8. 8美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000
  9. 9俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  10. 10环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统