count
参考消息
滚动新闻

美媒:中美合力为“习奥会”清扫障碍

2015-09-16 17:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,这一突破性进展是为了避免冒犯中国人并给会谈和习近平对美国的首次国事访问蒙上阴影。

参考消息网9月16日报道 美媒称,一名美国高官9月14日表示,在中国国家主席习近平下周访问美国之前,美国不会对中国企业和个人实施经济制裁。

据美国《华盛顿邮报》网站9月14日报道,这名没有透露姓名的政府官员说,这一决定是在美中高层官员11日举行会谈后作出的,两国高官在一些关键的网络安全问题上达成了“重要协议”。

这名官员说,会谈并未回避实施制裁应对中国经济间谍行为的可能性,但“达成了协议”,在习近平9月下旬抵达美国之前“不会出现任何制裁”。

报道称,这一突破性进展是为了避免冒犯中国人并给会谈和习近平对美国的首次国事访问蒙上阴影。

这名官员说:“他们提出了一个方案,即访问要继续,这个问题不应该扰乱访问。”

报道称,这一协议是在习近平主席特使、中共中央政法委书记孟建柱访美期间达成的。

2015年4月,美国总统奥巴马签署了一项命令,允许冻结从事网络攻击或商业间谍活动的海外个人和团体的金融资产和不动产,而对中国企业的制裁将标志着首次执行这一命令。

美国官员称,美国政府已经在研究针对中国企业的一揽子制裁,因为这些企业从通过网络窃取美国企业知识产权的活动中受益。官员们表示,从事网络窃取行为的个人也在考虑之中。

报道称,网络盗窃是已经紧张的美中关系中最困难的问题之一,其他问题还包括中国在南中国海地区的活动以及在最近的股市动荡中让人民币贬值的行为。

另据美国《洛杉矶时报》网站9月14日报道称,美国和中国十几个城市的市长达成协议,将共同对抗气候变化,最先推出的将是洛杉矶和北京的官员刚刚达成的准备共同推行的清洁空气计划。

报道称,最终协议将于近期出台,届时市政领导人将阐明他们准备如何落实去年秋天在里程碑式的美中气候协议中确立的目标。

政府官员表示,市政协议表明,各级官员已经在为落实奥巴马和习近平提出的目标而努力了,他们希望这能促使世界其他国家领导人也能把雄心勃勃的计划付诸实施。

报道称,这些协议将是习近平即将于本月对美国进行的国事访问的首批成果。

加切蒂说,由于都面临空气质量差的问题,洛杉矶和北京建立了“深度联系”从而有助于它们达成协议。

报道称,在习近平访问白宫时,两国领导人将更多地讨论气候变化问题,并有可能设法深化双方达成的协议。

点击图片进入下一页

中美合力为“习奥会”清扫障碍。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  5. 5中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  6. 6中国婚外情或与经济同步增长:网络使偷情更隐
  7. 7BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  8. 8美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000
  9. 9俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  10. 10环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统