count
参考消息

香港登革热确诊个案达81宗 新增4宗均由外地传入

2015-09-26 12:27:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月26日电 据香港中通社报道,香港特区政府卫生署卫生防护中心25日公布,9月18日至24日,新增4宗登革热确诊个案,今年确诊共81宗登革热个案,包括1宗本地、79宗外地传入及1宗正在调查的个案,为2005年以来同期最高。

登革热的潜伏期为3至14日不等,通常为4至7日。新增4宗个案均由外地传入,其中2名病人曾于潜伏期内逗留菲律宾,其余2人分别曾逗留新加坡和墨西哥。

卫生防护中心发言人指出,登革热病毒有4种不同的血清型。首次感染某种血清型,病情一般较轻,但若随后感染其他血清型,则较易出现可导致死亡的重症登革热,其死亡率可超过20%。

今年至今,马来西亚录得85488宗登革热个案,泰国76857宗,新加坡7228宗,日本200宗。在美洲,巴西录得1350676宗登革热个案,墨西哥116063宗。

发言人补充,不论在本地或外游期间,时刻注意环境卫生,采取防蚊和个人保护措施是预防登革热的最有效方法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  7. 7日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线