count
参考消息

河北将集中开展景区市场秩序专项整治活动

2015-10-12 21:08:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网石家庄10月12日电 (高红超)记者12日从河北省旅游局获悉,针对山海关景区因价格欺诈等问题被取消5A级资质,河北省旅游局表示,要深刻汲取教训,举一反三,迅速在全省集中开展景区市场秩序专项整治活动,全面优化景区环境,提升服务质量水平,规范管理秩序,推动全省景区创优进位,树立良好品牌形象。

著名旅游景区山海关景区位于河北省秦皇岛市,曾被列入国家首批5A级旅游景区。今年10月9日,国家旅游局召开新闻发布会,通报山海关景区存在价格欺诈等问题,取消该景区5A级资质。

山海关区对此提出整改举措,对相关负责人进行免职处理,并在全区范围内持续开展旅游市场整治和城市管理提升专项行动。河北省旅游局也迅速召开专题会,成立山海关景区整改工作领导小组,指导整改提升工作,并要求山海关景区迅速制定出全面整改方案、拉出整改清单和任务表,挂图作战、倒排工期,确保整改到位,全面提升。为加强咨询指导,河北省旅游局将邀请省内外知名旅游专家团对山海关景区整改工作专业设计进行全程指导,并组织专家进行暗访和督导。

同时,河北省旅游局还将在全省开展市场秩序专项整治活动,制定专项整治方案,明确整改目标、完成时限等,全面清理全省A级景区门票价格不规范、随意涨价、价格欺诈以及管理缺失、服务弱化、环境脏乱差等问题。同时,派出三个督导组,对A级景区进行明察暗访,督促整改。

河北省旅游局表示,将通过半年集中整治,全面净化旅游秩序,为游客提供一个放心、舒心的旅游环境,不断提高河北省旅游的吸引力和影响力。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  7. 7港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  8. 8印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  9. 9中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  10. 10外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧