count
参考消息

外媒:习近平访英 英女王将设盛大国宴款待

2015-10-20 09:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:英国人欲为伦敦金融城、本国的能源行业引进中国资本,而北京则希望将伦敦变成自己在欧洲的经济支点。

点击图片进入下一页

    10月19日,国家主席习近平抵达伦敦,开始对英国进行国事访问。英国女王代表胡德子爵、外交大臣哈蒙德等到机场迎接习近平和夫人彭丽媛。新华社记者 鞠鹏 摄

参考消息网10月20日报道 外媒称,中国国家主席习近平偕夫人彭丽媛10月19日启程前往英国,开始进行国事访问。

据俄新社10月19日报道,中国领导人及其夫人将受到真正的高规格接待。习近平和彭丽媛将在19日晚抵达伦敦希思罗机场。访问期间中国贵宾将下榻白金汉宫。

报道称,20日上午,伊丽莎白二世女王及菲利普亲王将在骑兵卫队阅兵场与习近平夫妇正式会面,举行隆重的欢迎仪式。中国贵宾将与女王夫妇坐上皇家马车,经皇家大道前往白金汉宫。午宴后,习近平夫妇将在女王夫妇的陪同下参观皇家收藏的中国艺术品。习近平还将会见反对党领袖。首日行程以女王为习近平主席举行的盛大国宴作为结束。

报道称,双边投资和贸易将是访问议事日程上的主题之一。据悉,跟随中国领导人前往英国的是一个庞大的商务代表团。10月21日英国首相卡梅伦和习近平将进行正式双边会晤。

习近平主席在访问前接受路透社采访时表示,英国表示愿做对华最开放的西方国家,这是一个明智的战略选择,也完全符合英国自身的长远利益。

访问期间,习近平和卡梅伦将出席双边商业峰会,峰会的主要议题为投资、基础建设、创新发明和双边贸易。

报道称,英国石油公司和中国石油天然气集团公司将在访问期间结成战略联盟,以合作开采伊拉克和其他地区的石油资源。预计双方还将签署有关中企在英国的欣克利角投资建设核电站的协议。

习近平还将在卡梅伦的陪同下参观“城市足球集团”。

据俄罗斯《独立报》10月19日报道,中国国家主席习近平19日将启程访问英国。两国均希望大幅提升双边贸易额。

英国人欲为伦敦金融城、本国的能源行业引进中国资本,而北京则希望将伦敦变成自己在欧洲的经济支点。

报道称,两国领导人还将讨论叙利亚问题。由于北京并不赞成俄罗斯的干预,所以卡梅伦希望得到中国对以美国为首的国际联盟的支持。但专家认为,习近平将竭力避免发表可能招致俄方不满的言论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  4. 4台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  9. 9美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  10. 10解放军仪仗队员遭俄美女索吻 机智应对获赞(图