2017-09-27 09:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:近来国有钢铁企业纷纷录得创纪录水平的营收,因为供给侧削减提振了需求,进而推高了国内钢材价格。

参考消息网9月27日报道 英媒称,中国将在本周实施一些最严格的钢铁减产措施,以防止令人窒息的冬季空气污染,并且进一步整合这个难以控制的行业。

据英国《金融时报》网站9月26日报道,第一波减产措施将使中国最大钢铁生产城市唐山的钢产量减半。

另外两个关键产钢城市——石家庄、邯郸等地——也将宣布类似的减产目标。此外,生产企业还将被要求将炼焦煤总产量减少30%。

这些减产是中国“锈带”在未来几个月内将要落实的一系列暂停生产措施的一部分。目前环保部门正努力兑现今年冬天将颗粒物浓度降低22%的公开承诺。

报道称,中国北方冬季采暖系统投入运行时,空气污染物激增。

随着中国整治重工业产能过剩和污染严重问题,今年以来当局对钢铁生产企业进行了更严格的监管。中国环保部正对北京、天津和其他26个城市的企业展开又一轮强化督查,此轮督查定于明年1月结束,目的是执行更严厉的排放标准。

中国在减少雾霾方面一直不顺利。为了缓解这些社会影响,并提高钢铁行业的安全性,监管机构在整合国有企业生产的同时,重点整治那些小规模的、有时属于非法经营的生产企业。分析师们表示,最新的防污染减产措施将进一步取缔边缘参与者,而中国各大生产企业将不受影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。