2017-10-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:在经历了数十年以破坏空气、土地和水质量为代价的快速发展后,中国在保护环境,保持平衡和可持续增长上投入了相同的重视。

参考消息网10月13日报道 外媒称,为确保即将来临的冬季空气更加洁净,中国采取强力措施与环境破坏作斗争。

据拉美社10月12日报道,无论是中央政府还是受污染最严重省份的地方政府均采取了新的预防性措施。

中国政府2014年向污染宣战。尽管从那时起污染源减少,但夹杂着PM10和PM2.5微粒雾霾的出现却依然令人担忧。这类污染物不仅危害人体健康,还成为国家实行发展计划的障碍。

北京、天津、廊坊、保定市2017年10月底前完成“禁煤区”建设任务,散煤彻底“清零”。

此外,河北省和天津市将在2017年11月15日至2018年3月15日期间限制省市内具有高污染性的工业活动,如炼钢厂和锻造厂,并将限制建筑材料的生产。

报道称,矿物被认为是中国在冬季期间环境污染的罪魁祸首,而山西省太原市则是最大的矿产生产地。山西省为响应国家对改善空气质量作出的努力禁止了煤的销售、运输和使用。

同时,北京将暂停实施各类工程,包括水利基础设施建设和拆除。

一项普查显示,有1.7亿平方米的房屋都存在着照明和能源系统老化的问题。北京将与各方合作,在数千座公共楼房中更换正在使用的低效设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。