2017-12-31 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,深圳已经吸引了一些全国最聪明的工程师,当地企业也在提升规模和先进程度。深圳最初是世界工厂,如今正快速奔向技术卓越的高峰。

参考消息网12月31日报道 港媒称,从中国的市场改革开始,深圳就一直在定义中国未来方向方面扮演着引领角色。这座城市及其周边地区利用庞大而不断增长的廉价劳动力人口,成为主要制造业中心。

据香港亚洲时报在线12月27日报道,长期以来,深圳的本地企业以“山寨”,也就是仿制品而出名。它们努力模仿西方和日本的热销名牌和产品。然而,过去5年里,深圳的企业开始把重心从单纯模仿转向实实在在的创新。

报道称,深圳已经吸引了一些全国最聪明的工程师,当地企业也在提升规模和先进程度。这些因素,加上中国充裕的资本,使得深圳成为一个全球硬件创新中心。以下是深圳正在开创新局面的几个领域,以及这些创新可能如何开始产生全球影响。

电动汽车

深圳是比亚迪公司——相当于美国电动汽车制造商特斯拉——总部所在地。虽然比亚迪的产品向来算不上有魅力,但这家公司在从制造电池起步后打通了垂直领域,并且推出多系列汽车产品线,从轿车到商用卡车和巴士。

报道称,比亚迪是世界上销量最大的电动汽车公司,今年卖出了近10万辆电动汽车。在深圳,到处都能看到比亚迪出产的出租车和巴士行驶街头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。