2018-07-16 10:12:52 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:马斯克说,他和王岐山在北京中南海讨论了“历史、哲学和运气”。马斯克发推文称:“与中国高层领导人举行了极好的会晤,对未来很有见地。”

参考消息网7月16日报道 港媒称,中国7月12日再次铺开红地毯迎接美国工商界人士,中国国家副主席王岐山和特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克举行了会晤。

据香港《南华早报》网站7月13日刊登题为《在北京与国家副主席王岐山会晤后,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克盛赞中国“充满活力”》的报道称,马斯克说,他和王岐山在北京中南海讨论了“历史、哲学和运气”。

马斯克发“推文”称:“与中国高层领导人举行了极好的会晤,对未来很有见地。”

报道称,此次会晤结束了马斯克为期三天的北京和上海之行。特斯拉公司将在上海建立其首家能够年产50万辆电动汽车的海外装配厂,这家工厂将成为在中国这个全球最大汽车市场中的一个据点,也将是上海的最大一笔外资制造业投资。

马斯克曾经是美国总统特朗普商业顾问委员会的成员,但是在去年特朗普决定让美国退出巴黎气候协定后退出了该委员会。

报道称,中国呼吁美国企业对白宫展开游说,以保护自身利益。

中国人民大学国际关系学教授时殷弘说,与美国企业界的会谈是为了争取他们反对特朗普的关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。