2018-08-18 11:57:53 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:五角大楼16日公布的一份报告称,中国军方近几年扩展了轰炸机作业范围,同时“可能在训练打击”美国及其盟友。报告还称,北京目前正为台湾海峡的“可能状况”做军事准备。

参考消息网8月18日报道 境外媒体称,根据五角大楼的一份新报告,中国的轰炸机很可能在进行训练,准备打击位于太平洋地区的美国及其盟友目标。该报告详细说明了北京为了“打胜仗”将如何让其地面部队转型。

指中国轰炸机锁定美国目标

据法新社8月16日报道,16日公布的这份向国会提交的年度报告强调了中国不断增强的军事、经济和外交影响力,以及北京如何利用这一点迅速在国际上留下足迹,并确立地区主导地位。

报道援引这份报告说,中国轰炸机正在发展打击距中国尽可能远的目标的能力,“过去三年中,解放军迅速扩大了水上轰炸机的作战区域,在重要海域积累了经验,而且很可能在进行训练,准备打击美国及其盟友目标”。

报告提到了中国如何将其行动向太平洋深处推进。2017年8月,6架中国轰-6K轰炸机飞越宫古海峡,然后首次掉头向北飞过冲绳岛以东,那里驻扎着4.7万名美军。报告说,解放军也许会展示“打击美国及其盟友军队以及包括关岛在内的西太平洋地区军事基地的能力”。

报道称,中国正在进行强军和军队现代化建设。中国领导人制定了目标,到2050年要建成世界一流军队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

韩媒:成都打造“公园中的城市”

韩国《中央日报》网站2021-02-10

德媒:中国在中东欧展开魅力攻势

德国《法兰克福汇报》2021-02-10