2019-05-07 19:17:18 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,五角大楼在向国会递交的2020财年国防预算中,计划把太空安全领域的投入增加一倍。美国国防部代理部长沙纳汉上周对众议院拨款委员会说,这是美国与中国和俄罗斯展开大国竞争的关键一环。

参考消息网5月7日报道 外媒称,美国副总统彭斯说,美国必须在太空领域保持领导地位,以维护美国以及其他国家的经济繁荣和国家安全。

据新加坡《联合早报》网站5月7日报道,彭斯5月6日出席2019年美国国际卫星通讯技术展及年会时说,由于无法保证世界各国持有与美国一样的价值和理念,这使得美国在太空领域的领导地位变得更加重要。他特别提到中国等国家在太空领域的所谓“威胁”。

彭斯声称,近年来看到“一些国家”将新型武器和战争带进太空的趋势,包括发展反卫星武器、空中激光武器、轨道上一些具有高度威胁性的行动以及难以追踪的高超音速导弹。

兼任美国国家太空委员会主席的彭斯说,特朗普政府高度重视国家太空事业,并对美国未来继续主导太空领域充满信心。

报道称,五角大楼在向国会递交的2020财年国防预算中,计划把太空安全领域的投入增加一倍。美国国防部代理部长沙纳汉上周对众议院拨款委员会说,这是美国与中国和俄罗斯展开大国竞争的关键一环。

另据中国外交部网站消息,中国外交部发言人陆慷今年4月曾在例行记者会上表示,外空是全人类共同的财产,应当用于和平目的。大家非常清楚,中方一直主张和平利用外空,坚决反对外空武器化。长时间以来,在包括裁谈会等多边场合,中国和俄罗斯以及国际社会绝大多数成员,一直主张通过谈判缔结防止外空武器化的国际法律文书。大家可能也都注意到,近期联合国有关专家组也为推进这一谈判进程作出了不懈努力。但是,非常遗憾,这么多年,仅仅因为一个国家的阻挠,这项努力一直受挫,这个国家就是美国自己。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美“特别执法小组”审查中国投资

美国《华尔街日报》网站2021-02-02

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31