2019-07-04 09:37:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯认为,中共希望让所有党员明白,只有让“不忘初心、牢记使命”这一信念深深扎根心中,才能经得起长期执政考验。

参考消息网7月4日报道 西班牙中国政策观察网站7月2日发表西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯的文章称,中国共产党成立至今已有98年,尽管时间不断推移,但中共似乎日益重视对其“初心”的承诺。不断回顾历史似乎成为中共一种特殊的发展方式。

文章称,目前中共内部正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。中共希望通过此类活动让所有党员明白,只有让“不忘初心、牢记使命”这一信念深深扎根心中,才能经得起长期执政考验。目前中共党员数量已经超过了9000万。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

文章指出,在最近举行的中共中央政治局集体学习上,中共中央总书记习近平要求全党必须始终不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。

文章称,距离中共建党100周年还有两年时间,以习近平为核心的中共中央对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作出了重大部署,以促使所有党员更加紧密地团结在党中央周围,以信仰坚守初心,用行动诠释使命,努力创造新的成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31