2019-08-14 09:56:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国对美贸易顺差非但没有减少,反而增加到了更悬殊的地步。出现这种情况的第一个原因是,美国消费者不愿放弃中国制造的商品。顺差还表明,在华设厂的美国制造商在回国这件事上动作缓慢。

参考消息网8月14日报道 英媒称,如果从字面上理解特朗普总统的推文,那么中美贸易战是一件“美好的事情”。然而,关键数据讲述的故事恰恰相反。 

据英国《金融时报》网站8月12日报道,北京至今没有表现出任何屈服迹象。中国外交部发言人华春莹称极限施压不具有建设性,并指出:“中国今年二季度经济增长6.2%,而美国是2.1%。”

分析人士说,北京不屈服的一个原因是,中国经济目前受到的伤害并不像北京的许多人担心的那么严重。

太盟投资集团首席执行官单伟建说:“贸易战进行了一年时间,损失数字已经统计出来了。从这些数字来看,美国并没有获胜。”

报道称,从2018年美国首次征收关税到2019年6月底,美国对中国的出口减少了330亿美元,占出口总额的21%。曾被特朗普痛批为“失控”的中国对美贸易顺差非但没有减少,反而增加到了更悬殊的地步。

2019年前七个月,中国对美贸易顺差约为1680亿美元。

单伟建表示,出现这种情况的第一个原因是,美国消费者不愿放弃中国制造的商品。顺差还表明,在华设厂的美国制造商在回国这件事上动作缓慢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30