2019-10-21 16:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫说:“我们的伙伴,特别是农业伙伴,正在努力弥补这些限制造成的损失,这些都是必要的措施。但我想重申的是,我们的政策在任何情况下都不是为了从他人的问题中‘获利’。我们正在我们的共同利益框架内携手合作。”

参考消息网10月21日报道 美媒称,俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫10月18日说,俄罗斯并不想利用美中之间的贸易紧张关系。

据美国消费者新闻与商业频道网站10月19日报道,在俄罗斯与西方关系恶化、中美陷入长期贸易战的背景下,俄中似乎在加强经济关系。西卢安诺夫10月18日在国际货币基金组织年会上说,莫斯科和北京计划达成2000亿美元的贸易总额,并就大约70个基础设施项目和投资组合发展投资关系。

报道引述俄罗斯和中国的通讯社最近报道说,通过实施能源、工业和农业方面的协作项目,两国计划在未来5年将贸易额几乎翻一番,从2018年的1070亿美元增加到2024年的2000亿美元。

然而,西卢安诺夫否认俄罗斯是在趁机利用中美贸易战。贸易战正在给世界上两个最大经济体造成损失,并导致全球经济出现更大范围的减速。

西卢安诺夫说:“我可以明确地说,俄罗斯的政策不是根据我们邻国的问题来制定的。”

报道称,在过去18个月里,美中对彼此的进口商品征收了巨额的关税。

今年,中俄领导人签署了发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系的声明。

西卢安诺夫说:“是的,中国和美国之间实施的限制措施确实导致中国在寻找其他供应商和市场,我们准备参与进来,把制裁措施和限制措施降至最低。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30