2019-10-25 10:10:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世界银行发布的《2020年营商环境报告》显示,中国连续第二年跻身全球营商环境改善最大的经济体排名前十。

参考消息网10月25日报道 外媒称,世界银行10月23日表示,中国和印度进入了过去一年来政府在改善本国营商环境方面进步最大的十强行列。

据法新社10月24日报道,世界银行的报告称,靠着自身的进步,中国在营商环境排行榜上超越法国,跃居至第31位,上升了15位。

报告称赞中国加强了对中小投资者的保护,改进了合同的执行程序,通过改革海关监管和港口基础设施使贸易更加便利。

世界银行行长戴维·马尔帕斯在一份声明中说:“消除企业家所面临的障碍能创造更好的就业机会、更多的税收和更高的收入,所有这些对于减少贫困和提高生活水平都是必要的。”

报道称,世界银行对190个经济体的10个商业活动领域的改革进行了研究,包括建筑许可、获得电力和纳税等问题。

另据俄罗斯卫星通讯社10月24日报道,世界银行发布的《2020年营商环境报告》显示,中国连续第二年跻身全球营商环境改善最大的经济体排名前十。

据世界银行官网消息,报告显示,改善最为显著的经济体包括中国、沙特、约旦、多哥、巴林、塔吉克斯坦、巴基斯坦、科威特、印度和尼日利亚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30