2019-10-25 10:40:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网10月25日报道 中共中央政治局10月24日召开会议,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。中共中央总书记习近平主持会议。会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开。境外媒体对此高度关注。

据法新社10月24日报道,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议是高层领导的闭门会议,会上将讨论国家的发展路线图和今后的方向。

下周的会议将从10月28日到31日召开。新华社报道说,会议的日期是24日在中共中央总书记习近平主持的一次中央政治局会议上确定的。

报道称,上一次全体会议聚焦了国家机构的改革计划。

另据路透社10月24日报道,中国国家媒体24日报道称,中国共产党下周将召开一次高级领导层参加的重要会议。

国家通讯社新华社表示,十九届四中全会将于10月28日至31日召开,重点讨论提升治理能力和“完善”该国的社会主义制度。

报道称,执政党的中央委员会成员将齐聚北京参加这次闭门会议。四中全会闭幕后,新华社将发布长篇公报,详细讲述会议作出哪些决定。

此外据《香港经济日报》网站10月24日报道,中共中央政治局24日召开会议,决定第十九届中央委员会第四次全体会议于28日至31日在北京召开。

新华社报道指,中共中央政治局24日召开会议,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。中共中央总书记习近平主持会议。

中共中央政治局听取了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十九届四中全会审议。

会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到中国共产党成立100年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立100年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。必须在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进。各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30