2020-05-03 12:18:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:范凯尔克霍弗说,她感谢武汉人民的“不懈努力”,“不仅仅是医务工作者,还包括很长一段时期内遵守居家隔离措施的每个人”。

参考消息网5月3日报道 印媒称,世界卫生组织对中国应对新冠大流行表示赞赏,并表示,各国需要向武汉学习如何在常态化疫情防控下恢复正常生活。

据《印度经济时报》网站5月2日报道,世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗在日内瓦的网络新闻发布会上指出,武汉没有新增病例,这是非常受欢迎的消息。“祝贺(武汉)取得这一成就。”

她说:“全世界都从中国学到很多。我们需要继续向武汉学习,学习如何解除防控措施,如何在常态化疫情防控下恢复正常经济和社会活动。”

作为今年2月访问中国进行实地调查的中国-世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组成员之一,范凯尔克霍弗说:“中国通过艰苦努力控制了疫情。”

范凯尔克霍弗说,她感谢武汉人民的“不懈努力”,“不仅仅是医务工作者,还包括很长一段时期内遵守居家隔离措施的每个人”。

她说:“我们向你们致敬,我们感谢你们的担当和付出。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。