2020-12-08 17:07:13 来源:中国青年报 责任编辑:余诗泉

中国青年报客户端北京12月8日电(中青报·中青网记者 陈小茹)继美国宾夕法尼亚州联邦法院法官温迪·比特尔斯通之后,又一位美国联邦法官叫停了特朗普政府在美国封禁TikTok下载的计划。

据路透社、《华尔街日报》等媒体12月8日报道,当地时间12月7日,美国华盛顿联邦地区法院法官卡尔·尼科尔斯批准一项初步禁制令,叫停了美国商务部原定于11月12日生效的TikTok禁令。尼科尔斯表示,特朗普政府的禁令可能超出了《国际紧急经济权力法案》的权限,这一行动“武断且反复无常”。

10月30日,美国宾夕法尼亚州地区法院法官温迪·比特尔斯通也已叫停过这一禁令。此前的9月27日,卡尔·尼科尔斯法官还叫停了美国商务部要求苹果和谷歌应用商店下架TikTok应用的禁令。

对于尼科尔斯法官叫停禁令的相关表态,TikTok发言人在一份声明中表示:“我们很高兴法院同意了我们的立场,针对总统令涉及的各项限制措施发布了这道初步禁制令。我们将继续致力于将TikTok美国社区建造成上亿用户的家园,包括众多家庭和小企业,因为TikTok的存在,他们得以表达自我,彼此建立联结,有了经济来源,也得到了真正的快乐。”

截至目前,美国商务部还没有就此事发表评论。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。