2020-12-16 15:20:29 来源:综合 责任编辑:余诗泉

据英国《每日电讯报》报道,短视频社交平台TikTok正在抓紧扩大欧洲团队,很多互联网精英纷纷加入了TikTok伦敦办公室。

T1A报道称,从谷歌跳槽到TikTok的员工数量高于其他大型科技公司。招聘网站领英的数据显示,在过去的12个月中,至少有12名谷歌员工跳槽到TikTok,是从Facebook离职加入TikTok员工人数的两倍以上。

谷歌一直是大型技术公司在英国的人才库。TikTok雇用的前谷歌高级员工来自多个领域,包括YouTube的欧洲艺人关系负责人David Mogendorff,谷歌欧洲安卓策略负责人Ryan Schecter和谷歌硬件营销经理Joe Wan。

此前,谷歌高级政府关系专家Theo Bertram在2019年底加入TikTok,担任欧洲政府关系主管。

TikTok还从Facebook挖走了许多骨干员工,其中包括Paul Tallentire,他在TikTok担任产品政策团队经理。

据了解,TikTok打算将伦敦办公室的员工规模从2020年初的300名增加到1000名。在线招聘广告显示,TikTok正准备在2021年掀起一波大学毕业生招聘热潮,并正在寻找面向大学生的招聘专员。

TikTok母公司字节跳动在今年早些时候达成了一笔交易,在伦敦购买了9万平方英尺的办公空间,这比此前公布的面积足足大了两倍。

一名招聘人士说,TikTok办公空间规模表明,公司可能正在计划将英国运营团队扩大到2000人。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。