2021-01-02 11:47:59 来源:新华每日电讯 责任编辑:孙鹏

1月1日全新改版的《参考消息》一经推出,便引起业界和广大读者的关注和赞许,“焕然一新”“精彩亮相”成为高频词。各界专家和读者们普遍认为,《参考消息》在保持权威、庄重、大气品格基础上,从报道结构到版式呈现都进行优化与提升,将更好地发挥“观察世界的窗口”作用。读者们纷纷表示,《参考消息》开启精彩的2021年!

中国人民大学新闻学院新闻系主任许向东在阅读1日的《参考消息》后,欣喜地表示:“《参考消息》作为读者了解世界、观察世界的重要窗口,在创刊90周年之际进行改版。此次改版在尊重新闻传播规律、广泛吸收专家读者意见的基础上进行优化提升,体现自身的风格特色,坚守独特的定位,达到预期目标。”

中国日报社版面设计中心副总监田驰表示,新年伊始《参考消息》的全新改版,让人眼前一亮。改版后的《参考消息》通过全新的稿件编排和融入更多的设计语言、适当的留白使版面更加疏朗,提升可读性和阅读的舒适感。元旦当天的报纸全彩印刷,不仅使版面视觉上更加立体,更彰显出《参考消息》对高品质出版的不断追求。

江西南昌读者韩潮阅读《参考消息》已逾20年,他用“惊喜且欣慰”来概括阅读新版《参考消息》的感受,“惊喜处在于,我最喜欢的时政类版面版式美了,信息量更大了,阅读起来更舒服也更‘解渴’。欣慰处在于,报纸形变神不变,外文的原汁原味和多元的国际视角很好地保留下来。对老读者来说,还是熟悉的味道,还是那个帮我们更好看世界的窗口”。

很多网友和读者表示,《参考消息》的“全新亮相”端庄、大气,显示主流媒体的风范和气度。网友和读者们纷纷送来祝福和期待。网友“yydd34567”说:“看得出来这次改版力度很大。版式设计更新颖了,健康专题是爸妈最爱看的。”

不少《参考消息》的忠实“粉丝”纷纷点赞说,一纸风行90载的《参考消息》踏上新征程、呈现新风貌,与此同时,90岁的《参考消息》依然初心不忘。

QQ图片20210102114000

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。