2021-01-20 09:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:随着国际社会对疫苗的争夺加剧,中国和俄罗斯的制造商发现外国买家对它们的新冠疫苗的胃口越来越大。

参考消息网1月20日报道 英国《金融时报》网站1月18日发表题为《随着世界各国争抢疫苗,对中俄疫苗的需求高涨》的报道称,随着国际社会对疫苗的争夺加剧,中国和俄罗斯的制造商发现外国买家对它们的新冠疫苗的胃口越来越大。

俄罗斯加马列亚流行病学与微生物学科学研究所已经同意向阿尔及利亚、阿根廷、沙特阿拉伯和巴西等国出售“卫星V”新冠疫苗。而中国的两家主要制造商——国药集团和科兴公司已经与巴林、阿联酋、埃及、菲律宾、印度尼西亚和匈牙利等十几个国家签署了协议。

报道称,中国作出了大胆的承诺,通过在全球免疫行动中发挥领导作用,它的疫苗将取得外交上的胜利。

兰德公司研究中国卫生政策的专家黄志环说:“新冠肺炎可能大大改变世界对中国疫苗的看法。我们可能首次看到中国的一种重要疫苗出现在全球舞台上。”

报道还称,最近的一项研究发现,中国近90%的受访者可能会接种新冠疫苗,是接受调查的19个国家中比例最高的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。