2021-01-20 10:03:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印尼和土耳其各地正在大规模推进中国新冠疫苗的公众接种计划,数以千万计的人预计将接种由科兴公司生产的疫苗。

参考消息网1月20日报道 据美国有线电视新闻网网站1月17日报道,印尼和土耳其各地正在大规模推进中国新冠疫苗的公众接种计划,数以千万计的人预计将接种由科兴公司生产的疫苗。

上周,在政府授权紧急使用后,印尼总统佐科·维多多接种了该国第一剂科兴疫苗。土耳其总统埃尔多安也宣布接种了该疫苗。

报道称,人们认为,中国科兴公司和国药集团的疫苗既能负担得起,又便于运输储存。与辉瑞-生物新技术公司的疫苗和莫德纳公司的疫苗不同,中国疫苗无需进行昂贵的低温储藏。

科兴计划向巴西、土耳其、中国香港提供数百万剂疫苗。该公司还将向印尼供应疫苗——这些疫苗是浓缩的——以供印尼本地生产。

据路透社报道,泰国已经订购了科兴疫苗,预计将在2月份收到首批疫苗;而菲律宾的第一批疫苗预计也将于下月运抵。

巴西卫生监督局17日投票批准了科兴疫苗的紧急使用,该国卫生部称,全国性疫苗接种计划将于20日启动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。