2021-01-27 10:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在周二的新闻发布会上,新西兰总理阿德恩确认了该协议的签署,并指出在面临严重的大流行和全球经济危机之际,该协议凸显重要性。

参考消息网1月27日报道 据路透社惠灵顿1月26日报道,中国和新西兰周二签署协议对现有的自由贸易协定进行升级,这将使新西兰的出口商品有更多机会进入世界第二大经济体。

报道称,在周二的新闻发布会上,新西兰总理阿德恩确认了该协议的签署,并指出在面临严重的大流行和全球经济危机之际,该协议凸显重要性。

报道还称,中国商务部部长王文涛与新西兰贸易和出口部长达明·奥康纳以视频方式签署中新自贸协定升级议定书。

新西兰表示,该协议使其与中国的现有自由贸易协定“现代化”,并确保该协议在未来十年仍然适用。

报道指出,中新协定是于2008年4月签署并于同年10月实施的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。