2021-02-02 19:07:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,据这些人士说,该小组将目光投向了资金可以追溯到中国的风险投资甚至是小额交易。

参考消息网2月2日报道 据美国《华尔街日报》网站1月31日报道,一个搜寻中国参与美国技术企业活动的国家安全小组正在审查数月甚至数年前的初创投资。

报道称,据美国现任和前任政府官员以及国家安全律师透露,在过去两年里,美国外国投资委员会(CFIUS)成立了一个由大约20多人组成的新执法部门,负责找出以往涉及敏感技术和可能对国家安全构成威胁的投资交易。据这些人士说,该小组将目光投向了资金可以追溯到中国的风险投资甚至是小额交易。

据知情人士透露,CFIUS执法小组最近聘用的人员包括来自风险投资公司、投资银行和有技术背景的专业人士。

据律师、投资者和国家安全官员说,CFIUS的这个小组已致信和致电数十家企业,要求提供与外国投资者有关的交易信息。

知情人士说,一些初步调查已经持续了数月,因为审查风险投资交易可能是一项复杂而耗时的工作。

虽然有些调查已导致政府进行正式调查,但大部分执法工作仍处于早期阶段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31