2021-02-04 09:41:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“毫无疑问,北京将成为运动员和体育爱好者的又一特殊时刻。”

参考消息网2月4日报道 俄罗斯《苏维埃体育报》网站2月2日刊发斯洛伐克高山滑雪世界冠军维洛霍娃致运动员和体育爱好者的一封公开信,其中写道:“北京冬奥会是重回正常世界的一步”。全文摘编如下:

2月4日是一个重要的日子,再过整整一年,世界上最优秀的冬季项目运动员就将欢聚一堂。我们大家还有365天,需要决定如何度过这些日子了。

今天是所有冬季体育项目运动员的重要里程碑。在获得希望的同时,我们也将能重新找到我们可以为之努力的目标。近几个月来,我们的训练计划受挫,旅行变得更加困难。现在,我们暂时还无法做自己喜欢的事:在众多观众面前表演,与粉丝分享情感和活力。

我比以往任何时候都坚信,无论明年发生什么,在2022年北京冬奥会上,我们都将看到运动员的最佳表现。我也将为参加这一体育盛会尽一切努力。

让我感到骄傲的最大原因是,我将与奥运选手们一起参加2022年2月4日在北京举行的开幕式。毫无疑问,北京将成为运动员和体育爱好者的又一特殊时刻。

我愿意相信,2022年北京冬奥会将是重回我们正常世界的又一步。我和其他所有人一样,希望今年情况会好转。随着2022年北京冬奥会的开幕,我们大家可以一起享受胜利的喜悦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。