2021-02-05 11:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,北京希望能在时隔14年后再次成功举办举世瞩目的奥林匹克体育盛会,提升北京和中国在国际社会的正面影响力。

参考消息网2月5日报道 英国广播公司网站2月4日发表题为《北京冬奥会2022:倒计时一周年,我们能期待什么?》的报道,全文摘编如下:

是的,距离2022年北京冬奥会开幕只有一年时间了。

作为将成为史上第一个先后主办夏季和冬季奥运会的城市,北京希望能在时隔14年后再次成功举办举世瞩目的奥林匹克体育盛会,提升北京和中国在国际社会的正面影响力。

然而,在新冠疫情之下,全世界的各项体育赛事或陷于停滞,或仅能在极度受限的环境下举行——2020年东京夏季奥运会已经延迟一年,组织方仍在争议声中极力推动如期举办。

从现在到2022年2月的北京冬奥会开幕日,我们可以期待些什么?

北京冬奥会的计划举办时间是2022年2月4日至20日,目前看来尚没有到确定新冠疫情将会持续到影响冬奥会举行的地步。

随着新冠疫苗陆续在多国开始进行接种,各方都在希望全球疫情会在今后一段时间里逐步受到控制。

1日,北京冬奥会代表团团长会以视频形式召开。北京冬奥组委主席蔡奇表示,中国国家主席习近平此前提出“简约、安全、精彩”的办赛要求,又与国际奥委会主席巴赫通电话,“共同表达了对北京冬奥会的坚定支持”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。